1
매일 신선한 채소, 과일과 함께 곡류, 고기·생선·달걀·콩류, 우유·유제품을 균형 있게 먹자.
2
덜 짜게, 덜 달게, 덜 기름지게 먹자.
3
물을 충분히 마시자.
4
과식을 피하고, 활동량을 늘려서 건강 체중을 유지하자.
5
아침식사를 꼭 하자.
6
음식은 위생적으로, 필요한 만큼만 마련하자.
7
음식을 먹을 땐 각자 덜어 먹기를 실천하자.
8
술은 절제하자.
9
우리 지역 식재료와 환경을 생각하는 식생활을 즐기자.
출처 : 보건복지부, 농림축산식품부, 식품의약품안전처 「대한민국 정책브리핑」
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