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    1. 매일 신선한 채소, 과일과 함께 곡류, 고기·생선·달걀·콩류, 우유·유제품을 균형있게 먹자 2. 덜 짜게, 덜 달게, 덜 기름지게 먹자 3. 물을 충분히 마시자 4. 과식을 피하고, 활동량 늘려서 건강체중을 유지하자 5. 아침식사를 꼭 하자 6. 음식은 위생적으로,필요한 만큼만 마련하자 7. 음식을 먹을 땐 각자덜어 먹기를 실천하자 8. 술은 절제하자 9. 우리 지역 식재료와환경을 생각하는식생활을 즐기자

    한국인을 위한 식생활 지침

    • 1

      매일 신선한 채소, 과일과 함께 곡류, 고기·생선·달걀·콩류, 우유·유제품을 균형 있게 먹자.

    • 2

      덜 짜게, 덜 달게, 덜 기름지게 먹자.

    • 3

      물을 충분히 마시자.

    • 4

      과식을 피하고, 활동량을 늘려서 건강 체중을 유지하자.

    • 5

      아침식사를 꼭 하자.

    • 6

      음식은 위생적으로, 필요한 만큼만 마련하자.

    • 7

      음식을 먹을 땐 각자 덜어 먹기를 실천하자.

    • 8

      술은 절제하자.

    • 9

      우리 지역 식재료와 환경을 생각하는 식생활을 즐기자.

    출처 : 보건복지부, 농림축산식품부, 식품의약품안전처 「대한민국 정책브리핑」

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