품목 | 배출요령 |
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소 돼지의 털 및 뼈다귀 | 분쇄시설의 고장 방지 등 재활용시설의 적정 처리 효율을 위해 지나치게 딱딱한 물질은 일반쓰레기로 배출하는 것이 바람직함. 다만, 뼈·패류 껍데기와 살코기가 붙어 있어 구분이 어려운 경우 음식물쓰레기로 배출 가능 |
조개 등 어패류, 생선뼈 | |
딱딱한 과일 껍질, 핵과류의 씨 | |
달걀, 메추리알 등의 껍데기 | |
양파껍질, 채소뿌리, 마늘 대, 미나리 뿌리 등 | |
1회용 티백, 차 및 한약재 찌꺼기 등 | |
비계 내장 등 포화 지방산, 식물성 유지류 | |
북어 등 독성이 있는 음식물 |
시설명 | 위탁업체 | 처리용량 (톤/일) |
시설면적 (㎡) |
처리 방법 |
시설공정 | 음폐수 |
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계 | 230 | 1,729 | ||||
성남시 음식물류 폐기물 자원화시설 | ㈜세창환경 | 80 | 744 | 습식 | 퇴비원료, 건식사료화 | 하수처리장 연계처리 |
150 | 985 | 건식 | 건식사료 |
종량제 방식 | 적용대상 | 규격 | 가격(원) |
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납부필증 | 공동주택 | 60ℓ | 3,200 |
120ℓ | 6,400 |
종량제 방식 | 규격 | 가격(원) |
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RFID 종량제 기기 | kg | 57 |
담당부서 : 환경보건국 > 자원순환과 > 폐기물관리팀
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